?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

баклажан

О, мудрейшие из мудрейших, узнаёте ли вы овощ на картинке?

Даже не сомневаюсь, в том, что все опознали баклажан, и даже уже
представили себе блюда, которые можно приготовить из этого овоща...

Вот и я решила побаловать свой желудок, царской баклажанной икоркой,
забыв при этом, что нахожусь в экзотическом мире, где всё простое
оказывается весьма сложным...

Отправилась я на поиски этого милого и всем известного овоща,
который на самом деле ягода, обнаружив,
что оказывается ничего-то и не знала раньше о баклажанах...


Баклажан - овощ, родиной которого является средний Восток, то бишь, арабский мир, короче местный товарисЧ.

"Аль-ба̄з̨инджа̄н" - звучит по-арабски его название. В английском языке баклажан "eggplant" - в буквальном переводе яйцо-растение, значит этот овощ должен быть яйцевидной формы, но в Дубае баклажанов, сортов семь, как минимум, и имеют они самые разные, порой весьма пикантные формы и необычные раскраски:

Вот посмотрите баклажан с восточным орнаментом

IMG_1274

А вот рябенькие пухлячки:

IMG_1275

Но больше всего мне понравились баклажаны альбиносы. Побоялась их покупать, может у них не только цвета нет, но и вкуса тоже...

IMG_1276

Несмотря на всё это разнообразие сортов, я не стала рисковать и купила самые обыкновенные баклажанчики, теперь с удовольствием их ем...Хотя в душе жалею, что не попробовала из этих альбиносов, что-то приготовить...

А ещё подумала, что не удивилась бы, если подходя к полкам, где горками возвышались самые разные баклажаны, я услышала бы тихое "мяу", ведь если есть баклажаны альбиносы, то может, скоро и мяукающие овощи появятся...

Comments

natagri
Apr. 25th, 2015 06:37 pm (UTC)
Я тоже очень люблю баклажанчики тушённые, особенно если сделать к ним сметану с чесночком и полить....

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes