natagri (natagri) wrote,
natagri
natagri

Categories:

Гуси, гуси - га-га-га!

весна1

Больше двух месяцев не была в Ростове на Дону. Наконец я дома!
За это время тут всё изменилось - наступила весна!
А это уже само по себе прекрасно.
Правда сегодняшнее утро у меня началось с потрясения!
Даже больше, чем с потрясения, с огромного ужаса, можно сказать.
А во всём виновата природа, вернее некоторые её представители...



Решила поздравить соседку с прошедшим праздником, взяла с собой всё самое необходимое для смачного весеннего поздравления. Захожу к ним по соседски, без предупреждения, типа сюрприз. И вдруг..., на меня нападают - два огромных гуся, эдакая бегающая и орущая фуа-гра. Они, как выпущенные из пушки торпеды с головами наперевес, издавали ужасающие гортанные, очень громкие крики.

IMG_1179


IMG_1153

Я уже многое повидала в своей жизни, но такое со мной впервые, - улепётывала от этих гусей так, что сверкали не только пятки, но и всё остальное, побросав все подарки и цветы неслась сломя голову, забыв, где находится выход. Гуси не отставая, преследовали меня, мы долго бегали вдоль забора, я уже подумывала а не перемахнуть ли мне через него, вспомнив детство своё золотое, и тут, наконец, вышел из дома добрый самаритянин-сосед и спас меня от этих сумасшедших дикарей.

IMG_1152

Теперь я полностью прониклась легендой о том, как дикие гуси спасли Рим от варваров. Возможно, имеет смысл, привлекать на службу в армию стаи гусей, нервишки они точно могут попортить любым врагам. Они ж хуже собак, а их крики страшнее любого лая в два раза.

IMG_1155

Если честно, никогда так близко не видела этих птиц, оказалось, неделю назад, они откуда-то прилетели, забрели к соседям на участок, да так и остались там жить, самочка-гусиха несёт яйца, а мужик-гусь её оберегает, и оба на посту дневной патрульной службы с честью охраняют вверенную им территорию. Ночью гуси спят.

IMG_1156

IMG_1158

Интересно, что на хозяев они не орут и даже позволяют себя гладить. Соседи очень любят животных у них уже есть две собаки и три кошки, вот теперь ещё и два гуся появилось. Больше всего меня удивило, что собаки вообще перестали охранять дом и гавкать, а куда-то спрятались, говорят, что они теперь дежурят в ночную смену, а днём полностью передали охрану участка в руки, хм..вернее, в лапы гусей.
А соседке Наташе, очень понравилось, когда я спела "Жили у Натуси два весёлых гуся". Мы даже выпили за их здоровье и закусили ... виртуальной фуа грой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →