?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресные мысли....

Почему-то самый короткий день в неделе - это воскресенье...
Не успев начатся, он уже подходит к концу...

А дел было запланировано много.
Со следующей недели начинается масленница...
Решила я освежить в своей памяти рецептики блинчиков, которые давно не делала,
по одной простой причине: попытка схуднуть...
В результате: похудеть не удалось, а рецептик блинчиков забыла основательно..

Но, С моим другом интернетом мы этот рецепт восстанавливаем...
Погуглила я....и опешила...
СТОЛЬКО рецептов... а вот моего, простенького так и не нашла..
В состав входила минеральная вода с газом, яйца,молоко и мука.
А вот какие пропорции...не знаю!

блины

Вот такой рецептик тоже вроде простой и главное на воде:

Блины традиционные на воде:
на 4 порции

½ л воды
2-3 яйца
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
2 столовые ложки сахарного песка (ну это по вкусу, скажем)
2 стакана муки


Способ приготовления:

1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, соль, сахар и потихоньку вливать в него воду, перемешать.

2. Выпекать блины как обычно (наливая по 1 неполному половнику на горячую большую сковороду, обжаривать с 2-х сторон). Не забывайте немного смазывать сковороду растительным маслом перед тем, как налить каждый блин.

А у вас есть любимый блинный рецепт??

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
luka832
Feb. 24th, 2013 02:02 pm (UTC)
точно! куда все воскресенье делось?

есть:

яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
мука - 7 ст.ложек с горкой
сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст.ложки

Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока...
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
natagri
Feb. 24th, 2013 04:43 pm (UTC)
Ох! Людочка, спасибо тебе огромное:))) ОТличный рецептик:)))
(no subject) - luka832 - Feb. 24th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
onshe33
Feb. 24th, 2013 02:07 pm (UTC)
Ну очень вкусно, пошла делать)))
natagri
Feb. 24th, 2013 06:10 pm (UTC)
Да, сейчас все делают уже блины!!
orion4
Feb. 24th, 2013 02:13 pm (UTC)
Я делаю как в рецепте в комментах но вместо соды сухие дрожж кладу и взбиваю не вилкой а дрелья с насадкой от миксера,потом тесто в теплом месте поднимается,а сковородку сначала прокаляю с солью и подмазываю растопленным топленым маслом,и обязательно половинкой луковицы на вилке:)
natagri
Feb. 24th, 2013 06:10 pm (UTC)
ОХ! наверное вкуснейшие у тебя блинчики получаются!!! ты прямо профи!!!
(no subject) - orion4 - Feb. 25th, 2013 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - natagri - Feb. 25th, 2013 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Feb. 25th, 2013 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natagri - Feb. 25th, 2013 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Feb. 26th, 2013 01:32 am (UTC) - Expand
amir_ana
Feb. 24th, 2013 02:15 pm (UTC)
Я люблю блины, которые печёт моя мама. Рецепт как у Вас. Но у меня такие вкусные, как у неё, не получаются. Значит дело не в рецепте.
natagri
Feb. 24th, 2013 04:50 pm (UTC)
ОХ! Я тоже очень люблю мамины блинчики...а может действительно, не всем дано вкусные блины печь...
luvida
Feb. 24th, 2013 02:56 pm (UTC)
Натуля, я просто беру в магазине муку блинную :(((
natagri
Feb. 24th, 2013 06:09 pm (UTC)
Молодчина! Это гораздо облегчает задачу:)))
zeleneva
Feb. 24th, 2013 03:14 pm (UTC)
Мой любимый рецепт - кушать блины в гостях))
natagri
Feb. 24th, 2013 06:07 pm (UTC)
Это самый лучший рецепт:)))
valse_boston
Feb. 24th, 2013 03:43 pm (UTC)
да уж, воскресенье всегда странно быстро пролетает (
natagri
Feb. 24th, 2013 06:07 pm (UTC)
И не говори....просто раз- и нету!
rider3099
Feb. 24th, 2013 04:09 pm (UTC)
Я не делаю блинчики :)
natagri
Feb. 24th, 2013 06:06 pm (UTC)
Правильно делаешь:)))) Прикинь сколько кило можно набрать!!!
doroqa
Feb. 24th, 2013 05:43 pm (UTC)
Я совсем упустила из виду масленницу. Спасибо дорогая что напомнила!
natagri
Feb. 24th, 2013 05:59 pm (UTC)
Ща опять жрать будем...всю неделю:)))
nadmi
Feb. 24th, 2013 06:20 pm (UTC)
Какие рецепты? Бог с тобой! Только наитие и вдохновение!)))
natagri
Feb. 24th, 2013 07:23 pm (UTC)
:)))) Хи-хи, точно и не стоит заморачиваться...
alexbigear
Feb. 24th, 2013 08:48 pm (UTC)
Блины обыкновенные! Что есть из того и слепим! )))
natagri
Feb. 24th, 2013 09:01 pm (UTC)
:))) А чего их лепить?? Их надо ляпать:)))))
(no subject) - alexbigear - Feb. 24th, 2013 09:10 pm (UTC) - Expand
nata_blackcat
Feb. 25th, 2013 09:14 am (UTC)
А у вас есть любимый блинный рецепт??
Есть! Но он похудательный.
1. Замесить обычное блинное тесто.
2. Вылить на сковородку.
3. Обжарить с одной стороны и, ловко подкинув сковороду, перевернуть блин.
4. Забить на упавший за плиту блин.
natagri
Feb. 25th, 2013 06:12 pm (UTC)
Re: А у вас есть любимый блинный рецепт??
ха-ха-ха! Нат, этот рецепт самый лучший:))))
elena_88888
Feb. 26th, 2013 07:53 pm (UTC)
Шепотом: масленица в этом году с 11 по 17 марта)))

Но меня тож на прошлой неделе переклинило насчет масленицы и я напекла таких же блинчиков (правда, без минералки, а на воде с молоком), и мяском начинила)))
natagri
Feb. 26th, 2013 08:09 pm (UTC)
:))) У меня уже масленица вовсю началась:))) я её буду теперь долго праздновать...
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes