?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красный перец

Названия "Болгарский перец" и Калифорнийский перец" - очень раздражают венгров, потому что они не без основания считают себя авторами и производителями "паприки", настоящего стопроцентного венгерского перца. Венгерская паприка - имеет много разных оттенков вкуса от самого жгучего до супер сладкого! Как говорится выбирай на любой вкус. Его употребляют, как в свежем, так и в сушённом и молотом виде. Практически ни одно венгерское блюдо не обходится без участия красного перца...
Недавние исследования венгерских учённых показали, что жгучий перец благотворно влияет на желудок, как ни странно, и даже уничтожает раковые образования!!!
Словом красный перец - это национальное достояние и гордость венгров!
Хотите знать, как определяется жгучесть перца?
паприка



Венгры определяют частенько, какой перец более жгучий, самым простым способом..они откусывают маленький кусочек.
И самый жгучий это так называемый, "который жжёт два раза" - на входе в организм и на выходе:))))

Каково же было моё удивление, когда я узнала, что самый жгучий в мире перец выращивают....как думаете кто???
Правильно! АНГЛИЧАНЕ!!! :))
Британской компанией Fire Foods выращен самый жгучий перец на планете, получивший название Infinity. Его острота оценивается в 1 067 286 пунктов по шкале Сковилла.
На данный момент перчик пробовал лишь владелец компании Ник Вудс, и после дегустации он на несколько часов потерял способность говорить – из-за жжения во рту. Потерял дар речи:)) А у людей без специальной подготовки овощ может вызвать серьезные ожоги.
В климатических условиях Великобритании вырастить Infinity было крайне сложно. Компания собирается заявить о городе Грэнтем как о родине не только Маргарет Тэтчер, но и острейшего в мире перца. Прежним «рекордсменом» был индийский чили Bhut Jolokia, имеющий 1 041 427 пунктов жгучести. Для сравнения: в среднем жгучесть обычного халапеньо около 5000, а кайенского перца – 50 000 пунктов.

Куда там венграм с их паприкой! Разве, что в детском саду подсыпать в кашку!!!

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kovarnaja
Jan. 19th, 2013 02:28 pm (UTC)
Болгарский перец - это же сладкий сорт перца. А жгучий - совсем другой сорт. Разве не так?
natagri
Jan. 19th, 2013 08:03 pm (UTC)
так среди этого болгарского есть куча разных начиная от самого сладкого, и заканчивая жгучим....а у нас всего один сорт представлен был всегда, под названием "болгарский перец", а их на самом деле куча...
(Deleted comment)
natagri
Jan. 19th, 2013 08:08 pm (UTC)
думаю, что можно заказать по инету...но ты поосторожнее, его даже нюхать опасно...потом в носу жжёт:)))
romti
Jan. 19th, 2013 02:56 pm (UTC)
Я перец с борщом обожаю ;)
natagri
Jan. 19th, 2013 08:08 pm (UTC)
Точно! Это очень вкусно получается, но в борщ наверное, лучше средней жгучести перчик класть...
orion4
Jan. 19th, 2013 03:10 pm (UTC)
От такого перца прикуривать можно:)
natagri
Jan. 19th, 2013 08:04 pm (UTC)
Точно, Володечка, как ты амечательно сказал, прелесть:)))
(no subject) - orion4 - Jan. 20th, 2013 02:39 am (UTC) - Expand
luvida
Jan. 19th, 2013 03:17 pm (UTC)
Интересно как! Спасибо, Натуля!
onshe33
Jan. 19th, 2013 03:21 pm (UTC)
Он вообще очень полезный)
alexbigear
Jan. 19th, 2013 04:54 pm (UTC)
Интересная инфа, спасибо, Ната!!!
natagri
Jan. 19th, 2013 08:02 pm (UTC)
Кушай на здоровье:))
(no subject) - alexbigear - Jan. 19th, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
babyps
Jan. 19th, 2013 05:23 pm (UTC)
В малых дозах - многое полезно, и перец красный тоже. Британцам делать нечего, вот они и изголяются с выведением экстрасортов...
natagri
Jan. 19th, 2013 08:55 pm (UTC)
Так их и есть никто не сможет, кроме самого владельца этой фирмы:)))
mila_hunguide
Jan. 19th, 2013 06:01 pm (UTC)
Наташа, маленькое добавление:Родина паприки — тропическая Америка. Этот факт помогли определить находки в перуанских погребениях, паприку культивировали здесь ещё задолго до прибытия европейцев. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев. Каким образом паприка попала в Венгрию, достоверно не известно. Предположительно в 15 веке через турков или южно-славянские племена. Это было первое из американских растений, привезенное в Венгрию. Сначала его выращивали в садах редких растений, которые тогда содержали зажиточные люди. Известность паприка как приправа получила только в 18 веке. Первые "плантации" паприки были в Сегеде.
А про самый острый перец говорят, что он кусается не два, а три раза: первый раз- во время трапезы, второй раз - после, а третий раз - если случайно наступишь на ...после трапезы. :))
natagri
Jan. 19th, 2013 10:35 pm (UTC)
:))) Несмотря на своё американское происхождение, больше, чем венгры никто в мире паприку в пищу не употребляют, поэтому и считаю, что это венгерское достояние:)) кстати , игде и не продаётся такой отличный красный перец!
(no subject) - mila_hunguide - Jan. 20th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
lady_catari
Jan. 19th, 2013 06:03 pm (UTC)
Осторожно отношусь к такому перчику.)
natagri
Jan. 19th, 2013 08:56 pm (UTC)
Правильно! Я тоже!
ykristianna
Jan. 19th, 2013 06:07 pm (UTC)
Очень острый пост!
natagri
Jan. 19th, 2013 08:57 pm (UTC)
Точно:))) ПОтрясающий у тебя каламбур получился Спасибо!
nadez27da
Jan. 19th, 2013 07:31 pm (UTC)
Перчики всякие люблю, но средней жгучести!)))
natagri
Jan. 19th, 2013 10:31 pm (UTC)
Это самый лучший именно средней жгучести...а такие крайности, с ожогами, даже не знаю для чего выращивают...
dali88
Jan. 19th, 2013 07:31 pm (UTC)
Неожиданно! Перец и Англия)))
natagri
Jan. 19th, 2013 08:58 pm (UTC)
Вот и меня это ошарашило, меньше всего от англичан ожидала такой "остроты"
(no subject) - dali88 - Jan. 19th, 2013 09:35 pm (UTC) - Expand
doroqa
Jan. 19th, 2013 07:52 pm (UTC)
Люблю все перченое и жгучее...
natagri
Jan. 19th, 2013 08:57 pm (UTC)
тебе срочно надо в Венгрию, или в Анлию:)))
(no subject) - doroqa - Jan. 20th, 2013 05:20 am (UTC) - Expand
ishura
Jan. 19th, 2013 10:27 pm (UTC)
как самому измерить жгучесть перца?
natagri
Jan. 19th, 2013 10:31 pm (UTC)
Откуси кусочек....если будет потом жечь два раза то значит это достойный перец:)))
(no subject) - ishura - Jan. 20th, 2013 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natagri - Jan. 20th, 2013 09:11 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes