?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1632


Я уже столько написала о донской рыбалке, что было бы просто неприлично,
не показать её результаты..

В любом регионе, районе и даже в каждой семье свои собственные рецепты приготовления,
но есть и общепризнанный - донская рыбка. Эта вкусняшка обязательно присутствует не
только по будням, но и на каждом праздничном столе тоже.
И каждый мало-мальски уважающий себя донской казак, хоть раз в жизни, но откушал
такой рыбёшки.

Открываю вам великую тайну приготовления рыбы по донскому рецепту:


IMG_1633

Рецепт максимально простой: хорошо прожаренную рыбку обильно посыпают хорошо прожаренным луком. Вот собственно и весь рецепт. Если рыба большая, то её режут на кусочки, а если маленькая - жарят целиком.

IMG_1640

Мне иногда кажется, что в этом блюде не рыба главное, а лук.

А вот шамайку готовят на Дону по иному рецепту: запекают в фольге, либо в духовке, но можно и на костре:

IMG_1635

Вкуснотища необыкновенная. Во рту тает... Ну почти тает. Остаются только кости.

Один недостаток всё же есть в местной рыбе. Как говорится жуй, да плюй!

Уж очень много мелких косточек, поэтому процесс поедания рыбы весьма долгий и тщательный. Словом, если вам нечем заняться вечером, пожарьте сладенькую и нежную донскую рыбку, а потом весь вечер её жуйте, тщательно перебирая каждый малюсенький кусочек, и когда вы наконец съедите последний, и почувствуете, что опять проголодались, тогда в ход идёт выпечка и раки.
Донские беляши с мясом и пирожки с картошкой и капустой, помогут вам окончательно утолить голод:))
Получается, что лучшая рыба, это беляши с мясом.

IMG_1637

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
natagri
Sep. 17th, 2015 09:46 am (UTC)
Объедалово!
kalianishka
Sep. 17th, 2015 09:44 am (UTC)
вкуснота
natagri
Sep. 17th, 2015 09:54 am (UTC)
ИСчО какая! :)
orion4
Sep. 17th, 2015 12:50 pm (UTC)
Ну вот почему,чем вкуснее рыба,тем больше костей!
natagri
Sep. 17th, 2015 07:24 pm (UTC)
Вот и я уже пятый день ломаю себе над этим актуальным вопросом голову:)))))
zeleneva
Sep. 17th, 2015 01:45 pm (UTC)
Понятно - через неделю после вылова ты её пожарила таки)))
natagri
Sep. 17th, 2015 07:23 pm (UTC)
Неее, пожарила я её сразу, а вот доедаю только сейчас:)))
romti
Sep. 17th, 2015 01:49 pm (UTC)
А я раков на столе узрел ;)
Вот бы сейчас их умять под пиво ;)
natagri
Sep. 17th, 2015 07:27 pm (UTC)
Раки это обязательная программа, без них на Дону жизни нет:)) Вкуснейшая закусочка под пивко:)))
onshe33
Sep. 17th, 2015 06:01 pm (UTC)
Блин, ну что вы все душу то травите((((
natagri
Sep. 17th, 2015 07:25 pm (UTC)
Ой, прости, Солнышко, я не хотела:)) но вопросы задают, ЧТО с рыбкой сделала:)))
absolutnyi
Sep. 17th, 2015 07:14 pm (UTC)
Перед тем, как жарить или запекать, надо сделать несколько глубоких поперечных разрезов спинки (с обеих сторон). Тогда мелкие косточки хорошо пропарятся и не будут опасны, а крупные (брюшные) сами легко и быстро можно выбрать.
natagri
Sep. 17th, 2015 07:26 pm (UTC)
Вот это прекрасный совет:))) спасибо, Игорь! Следующий улов так и пожарим с надрезами:)))
rider3099
Sep. 17th, 2015 09:49 pm (UTC)
Мы бы с Бодей предпочли беляши )))
natagri
Sep. 18th, 2015 09:10 pm (UTC)
У вас очень изысканный вкус беляши очень сочные получились:)))
sen_semilia
Sep. 17th, 2015 10:59 pm (UTC)
хочу раков!
0na_samaya
Sep. 18th, 2015 02:26 pm (UTC)
а я бы тарелочку с раками умяла)
natagri
Sep. 18th, 2015 09:09 pm (UTC)
О точно, парочкой штук наесться невозможно, раки надо есть тарелками:)))
zeleneva
Sep. 18th, 2015 11:23 pm (UTC)
Доброй ночи, Ната)
omupe
Sep. 19th, 2015 06:53 am (UTC)
Какое объедение! У меня аж слюнки потекли! Рыбка просто супер!!!))))))
(no subject) - kot_i_dzen - Sep. 19th, 2015 06:41 pm (UTC) - Expand
lihohor
Sep. 19th, 2015 08:12 pm (UTC)
Прекрасных выходных)
zeleneva
Sep. 19th, 2015 10:38 pm (UTC)
Ночью - тоже ловите, или как?)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes