?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же их печь, блин!

прыжок


Ничего так быстро не теряет человек, как умение и ловкость...

Я, например, совсем разучилась блины печь.

Ну, если уж быть совсем честной, то....


Жарить блины я никогда толком не умела, так как очень редко этим занималась...да что там жарить, я и тесто постоянно в интернет заглядывая, разводила...
И почему люди говорят, что блины надо печь, а не жарить, проблем было бы в десять раз меньше...
А то у меня получилась борьба без правил за каждый отдельно взятый блин!

Развела я огромную чашу жидкого теста для блинов, ну вроде всё делала по рецепту, даже соду гасила уксусом, как порядочная, а не как обычно тяп-ляп.
И ведь надо же, когда что-то делаю на глаз, да на зуб пробую, получается гораааааздо вкуснее и аппетитнее...

Начала процесс выпекания....

"Ничего, ничего, первый блин комом" - уговаривала себя, когда уже пятый блин комом свернулся, ну ведь есть же умельцы, которые блины в воздухе переворачивают, а мои недотёпы-блинята наглухо к сковороде прилипали, чуть ли не всем телом их отдирать и переворачивать приходилось...

Начинка...
Вот с начинкой, как раз всё в порядке...Блинчики с мясом и рисом планировались. И вкуснейшей начинки получилась огромная кастрюляка. Мясо через мясорубку прокрутила, лучок на сковороде поджарила, рис отварила отдельно и всё потом перемешала. Крайний предел кулинарного искусства, одним словом.

Результат...

Стою на разгромленной кухне вся обожжённая, уставшая, перемазанная сливочным маслом, с грудой слегка подгоревших с одной стороны размазюлек. Хотела сфоткать это безобразие, но решила не портить всем аппетит.
У вас то, наверняка, блины настоящие получаются: золотистые с вкусной корочкой, сияющие от масла, ровной горкой выложенные на тарелочке...
А вот у меня даже масло по блину никак не размазывалось, потому-что блинчики ребристые и шероховатые оказались, как наждачная бумага, уж я и так и эдак изгалялась, вся маслом перемазалась...
Кое-как завернула в блинные растрёпыши начинку...

К тому же блинов получилось почему-то очень мало, пол кастрюли начинки осталось...Будем есть так, без блинов, храбро решила я, с содроганием вспомнив, как трудно было производить блины.

Колитесь, мои дорогие Знайки, как же вы блины переворачиваете??? Сковороду мажете маслом, или на пустую раскалённую блин выливаете??

А я пойду уборкой заниматься, это у меня получается гораздо лучше, чем блины печь...

пылесос

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
onshe33
Feb. 18th, 2015 01:40 pm (UTC)
у меня пока настроения нет их делать...
berbajs
Feb. 18th, 2015 01:43 pm (UTC)
Добрый день!
natagri
Feb. 18th, 2015 04:30 pm (UTC)
Привеет, Серёжа!
donna_marta
Feb. 18th, 2015 01:47 pm (UTC)
если в тесто масло кладу, тогда не смазываю сковороду, если нет, то капаю на сковородку и излишки убираю салфеткой.
сковородка у меня икеевская для блинов. покупала ее еще рублей за 99
orion4
Feb. 18th, 2015 02:08 pm (UTC)
Блины очень просто печь,идешь в магазин и покупаешь))))))
natagri
Feb. 18th, 2015 02:31 pm (UTC)
Ха-ха, привеет Володечка:))) твой способ мне больше всего понравился...я теперь так и буду делать, а то так обидно, полдня возилась за пять минут проглотили ...и ...всё!
(no subject) - orion4 - Feb. 18th, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
natagri
Feb. 18th, 2015 04:30 pm (UTC)
Обалдеть, обязательно попробую так смазывать...а в тесто добавила масла, наверное маловато..
koketka
Feb. 18th, 2015 02:13 pm (UTC)
раскаленную мажу маслом.
их надо переворачивать, подкидывая сковородку, но у меня так не получается. я лопаточкой переворачиваю обычно)))
natagri
Feb. 18th, 2015 02:25 pm (UTC)
Вот и у меня не получается переворачивать, даже лопаточкой, ещё и вилочку и пальчики и даже перчаточку использовала:))))
(no subject) - koketka - Feb. 18th, 2015 02:35 pm (UTC) - Expand
pumaniel
Feb. 18th, 2015 02:20 pm (UTC)
блинчики пеку постоянно. не только в масленницу. у тебя либо муки мало, либо масла много.
natagri
Feb. 18th, 2015 02:25 pm (UTC)
Вот ты молодчина! А я раз в год пеку, вот и не получается ничего...
(no subject) - pumaniel - Feb. 18th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natagri - Feb. 18th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
Попробуй этот рецепт! - pumaniel - Feb. 19th, 2015 09:51 am (UTC) - Expand
Re: Попробуй этот рецепт! - natagri - Feb. 19th, 2015 09:54 am (UTC) - Expand
kovarnaja
Feb. 18th, 2015 02:22 pm (UTC)
Сковороду смазываю слегка маргарином для выпечки. Тесто без соды делаю, на молоке (иногда с водой 50/50).
Переворачиваю либо лопаточкой, либо подбрасыванием.
natagri
Feb. 18th, 2015 04:12 pm (UTC)
Спасибо, Юлечка за дельный совет, а сковороду перед каждым блином смазываешь??
(no subject) - kovarnaja - Feb. 18th, 2015 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natagri - Feb. 18th, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kovarnaja - Feb. 18th, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
fotovivo
Feb. 18th, 2015 02:47 pm (UTC)
Та же беда с навыком, че-т незадались.
А пеклись надысь когда-тось, вполне себе ровные, кружавчатые. И дочу когда-то научила. лет в десять еще. Теперь жду, мож заглянет напечет )
С масленицей! Пусть остальное все маслится и радует!
natagri
Feb. 18th, 2015 04:10 pm (UTC)
Вот-вот, я ж тоже теперь раз в год пеку, теперь точно долго не буду даже думать о блинах:))) Спасибо, дорогая за поздравление:)))
ishura
Feb. 18th, 2015 03:29 pm (UTC)
Может быть у тебя неправильная сковорода?:)
natagri
Feb. 18th, 2015 04:06 pm (UTC)
И не говори Саша, у меня всё неправильное: и сковорода, и руки и рецепт и ...особенно блины
(no subject) - ishura - Feb. 18th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
vova_91
Feb. 18th, 2015 04:03 pm (UTC)
доброго вечера
arcobalen0
Feb. 18th, 2015 04:23 pm (UTC)
сковороду прокаливаю с солью перед тем как жарить блины.
соль забирает весь накопленный жир и угар.
Первый блин получается соленым и я его выбрасываю.

сковородку смазываю слегка маслом при потребности.
natagri
Feb. 18th, 2015 04:29 pm (UTC)
Ой, а я даже не слышала о таком солёном способе, буду иметь ввиду...спасибо огромное!
kovaler
Feb. 18th, 2015 05:05 pm (UTC)
У меня очень хорошо получается ЕСТЬ блины. Могу научить!
natagri
Feb. 18th, 2015 06:57 pm (UTC)
Надо будет мне тоже именно эту часть блинного процесса осваивать:)))
nadez27da
Feb. 18th, 2015 06:07 pm (UTC)
Я завтра буду бороться с блинами.))) Начинку приготовила сегодня из куриного филе.)
У меня была спецсковорода, на которой я только блины пекла. А теперь жарю на сковороде, на которой в принципе не должно ничего пригорать.) Но я всё равно слегка смазываю маслом растительным в начале.)
natagri
Feb. 18th, 2015 06:59 pm (UTC)
Да вот и моя суперсковорода испортилась, и никак теперь не приспособлюсь...и я так помнила, что раньше вроде не смазывала, а теперь горят у меня блинчики в одной отдельно взятой точке...
(no subject) - nadez27da - Feb. 18th, 2015 07:22 pm (UTC) - Expand
babyps
Feb. 18th, 2015 08:29 pm (UTC)
В тесто - побольше яиц. На сковородку - побольше масла. Огонь - средний.
Удачного блинопечения тебе!! :))
natagri
Feb. 19th, 2015 09:42 am (UTC)
Спасибо, Катюша, вот ещё бы переворачивать их половчее...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes