?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспоминаю старые времена, когда на прилавках мясных отделов
изредка появлялись синие курицы с длиннющими ногами, которых называли
в народе балеринами, и за ними выстраивались большие очереди, чтобы
побольше этих балерин набрать потому, как суп из них был вкусный...

В Ростове сейчас сплошное засилие импортного мяса.
Чего только нет, и австралийская баранина, аргентинская
говядина, китайская курятина - наверное, лет двадцать назад,
все от счастья млели бы, видя кучу этой импортной красотищи с весьма
товарным видом и по вполне доступным ценам...
Раньше да, радовались бы такоу обилию,
но теперь ситуация изменилась. Люди хотят есть,
прежде всего нормальное здоровое мясо...


Возможно, в Ростове уже продают вредное бразильское мясо птицы, которое прошло дополнительную обработку путем введения в него белково-водной смеси, содержащей фосфаты. Применение подобной смеси увеличивает вес конечного продукта примерно на 20%. А главное, что на этикетках и словом не упомянуто, что мясо содержит дополнительные ингредиенты и является переработанной продукцией.
Не буду, тут распинаться, какой вред организмам все подобные хитрые смеси наносят. Желаю только одного: чтобы те кто разрешили ввоз в Россию это мясо, сами до конца своей жизни пусть лопают этих бразильских куриц вместе со всеми их спрыснутыми химией потрохами...

А проблема в том, что по внешнему виду определить совершенно нереально, где какое мясо, но бразильское покупать точно не буду и вам не советую.
Уже с октября 2013 года был запрещен ввоз бразильского мяса с 10 мясоперерабатывающих предприятий Бразилии...

Не понимаю, почему не был запрещён ввоз ВСЕГО мясного экспорта из этой страны?

Сообщают, что Отделом ветеринарного контроля и надзора на госгранице РФ и транспорте предпринимаются все необходимые меры для выявления в пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления мяса птицы производства Бразилии.

И лично мне, продавщица мясного отдела тихонько посоветовала, когда я воздевая руки к небу вопрошала, что же делать и как отличить здоровое мясо от больного:
"Покупайте и ешьте мясо кролика"... Даже не пойму, почему именно кроликов..


А вы, бразильскую курицу от китайской отличить сможете??

Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
dlina_v_metrah
Jan. 24th, 2014 12:42 pm (UTC)
Я точно не смогу...:(
natagri
Jan. 24th, 2014 10:49 pm (UTC)
Вот и я тоже:(((
grimnir74
Jan. 24th, 2014 12:43 pm (UTC)
у нас только местная курятина - говядина есть аргентинская
natagri
Jan. 24th, 2014 02:28 pm (UTC)
Вот это отлично! Местное мясо самое лучшее! Аргентинское вроде, тоже без добавок...
demkristo
Jan. 24th, 2014 12:44 pm (UTC)
вряд ли отличу
кстати покупаю у нас петелинку
вроде нормальные
natagri
Jan. 24th, 2014 02:28 pm (UTC)
Вот это да! Это мясо точно безопаснее....
(no subject) - nota_x - Jan. 24th, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
amio
Jan. 24th, 2014 12:44 pm (UTC)
Кроликов наверное не подделывают) А вообще, очень сложно приобрести нормальные продукты. В магазинах очень много химии и цена ничего не гарантирует.
natagri
Jan. 24th, 2014 10:50 pm (UTC)
В том то и дело...даже несмотря на обилие продуктов, покупать уже страшно!
borman_b
Jan. 24th, 2014 12:44 pm (UTC)
я лучше рыбку куплю)
natagri
Jan. 24th, 2014 10:50 pm (UTC)
рыбка это замечательно:))) вот ка раз я сегодня тоже рыбку жарю:)))
orion4
Jan. 24th, 2014 12:44 pm (UTC)
Курей я наших покупают а мясо парное и тоже наше))))
natagri
Jan. 24th, 2014 02:29 pm (UTC)
Вот это самое безопасное! И куры и мясо у нас без всяких добавок...
(no subject) - orion4 - Jan. 24th, 2014 02:42 pm (UTC) - Expand
cacadus
Jan. 24th, 2014 12:45 pm (UTC)
А как ты её отличишь? Покупай курицу в магазине, который торгует от птицефабрики. Там хоть какая то гарантия есть)
natagri
Jan. 24th, 2014 02:29 pm (UTC)
Это точно, как оказалось самое лучшее мясо русское...
nicol_nataly
Jan. 24th, 2014 12:46 pm (UTC)
как страшно жить...
natagri
Jan. 24th, 2014 10:51 pm (UTC)
И не говори, но в Германии продукты замечательные, я люблю таких малюсеньких беби цыпляток покупать, когда в Германии бываю
mirra_77
Jan. 24th, 2014 12:47 pm (UTC)
нет, я конечно не смогу отличить, хотя всегда покупаю курочек производства местных фабрик..
ну я так думаю, что местных))
(Deleted comment)
nezabit
Jan. 24th, 2014 01:52 pm (UTC)
..с антибиотиками и гормонами роста,эх,вкуснотень))
axiplus
Jan. 24th, 2014 12:55 pm (UTC)
Я ваще куру практически не ем:-)
Если только у знакомых фермеров:-)
lika_y
Jan. 24th, 2014 12:56 pm (UTC)
Да везде всякой фигни полно...
alexkolos
Jan. 24th, 2014 12:59 pm (UTC)
А что куриц выращивать у нас в стране тоже разучились?
voshod_chr
Jan. 24th, 2014 01:00 pm (UTC)
все напичкано всякой ерундой конечно, но мы так или иначе покупаем, мясо кролика не будешь же каждый раз есть.
kurgypster
Jan. 24th, 2014 01:00 pm (UTC)
хм, а игуанятина?
natagri
Jan. 24th, 2014 09:07 pm (UTC)
Игуанятина, как и крысятина самое полезное на сегодняшний день мясо...
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 116 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes